Haselnuss Cupcakes mit Kaffee-Buttercreme

ZweiSchwestern

Details


  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Zutaten: Für 16 Stück
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    Zutaten


    Für den Teig:Für das Topping:Für die Deko:
    • Goldblätter
    • Pralinen
    • Schokolierte Kaffeebohnen (siehe unten)
    Optional für schokolierte Kaffeebohnen:
    Haselnuss Cupcakes mit Kaffee-Buttercreme
    Haselnuss Cupcakes mit Kaffee-Buttercreme

     

    Zubereitung


    Für den Teig, den Zucker mit der Sahne und den Eiern in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät kurz verrühren (nicht aufschlagen).
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt das Haselnussmus unterrühren. Ein Cupcake-Blech mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen (nur knapp über die Hälfte des Förmchens füllen)

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Für die Buttercreme die Milch mit dem Pudding-Pulver und dem Kaffee in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann die gehackte Kuvertüre unterrühren. Pudding in eine Schüssel geben, auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät für mindestens 5-6 min aufschlagen, dann den Pudding unterrühren und so lange weiterrühren bis die Masse cremig ist. In einen Spritzbeutel füllen.

    Die ausgekühlten Cupcakes mit dem Topping verzieren. Mit Kaffeebohnen und wenn gewünscht Goldblättern oder Pralinen dekorieren.

    Für schokolierte Kaffeebohnen zur Deko:

    Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
    Den Kakao mit dem Goldpuder in einer Schüssel mischen. Die Kaffeebohnen in die Schokolade geben und gut verrühren, herausnehmen und in die Schüssel mit dem Kakao geben und schwenken. Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

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