Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat

Justina und Livi

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Ruhezeit: 2 Wochen
  • vegan
  • Zutaten: Für 2 Portionen
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    Zutaten


    Für die Fermentation:
    • 200 g Karotten, grob gerieben
      oder in feine Scheiben geschnitten
    • 4 g Rapunzel Steinsalz Deutschland für die Fermentation (2 % Salzlake)
    • ca. 100 ml Wasser für die Lake
    • 250 ml Einmachglas mit Deckel
    Für den Salat:Dressing Zutaten:
    Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat
    Fermentierte Karotten auf asiatischem Salat

     

    Zubereitung


    Karotten mit Salz mischen.
    Die Masse in das Glas geben und mit Wasser auffüllen, so dass die Karotten abgedeckt sind. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.

    Tofu in Scheiben schneiden und mit etwas Öl anbraten.

    Salat waschen und mit fermentierten Karotten und Lauchzwiebeln vermengen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, verrühren und über den Salat geben. Den Tofu auf dem Salat anrichten und Gomasio darüber streuen.

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